Обивка и наполнители офисных кресел

Кресло в офисе – важнейший предмет мебели; на нем сотрудник проводит много часов подряд, поэтому рабочее кресло просто обязано быть эргономичным, удобным и высококачественным. Современный мебельный рынок предлагает невероятное количество этих изделий, какое же лучше выбирать? Критериев существует масса, мы остановимся на одном – материал изготовления. Точнее, чем обивают офисные кресла и какие наполнители используются в самых качественных и хороших предметах мебели?

Обивка: какой материал лучше для офиса?

Первейшее качество, которое должно быть присуще обивке рабочего кресла – прочность. К сожалению, офисная мебель ремонтируется не так часто, как порой хотелось бы, поэтому для неё особенно важен большой срок эксплуатации. Обивка кресла – его лицо, она нужна больше для внешней привлекательности, поэтому прочность и простота в уходе – свойства номер один для данного материала.

  • Текстильная обивка Самые лучшие варианты – микрофибра, ткань-сетка, акрил, полиэстер. Они обладают высокой износостойкостью, воздухопроницаемостью и экологической чистотой;
  • Кожаная обивка Качество натуральной кожи зависит от её выделки, однако даже категория А – материал достойный и стойкий к длительному использованию. Она «дышит», отталкивает влагу и загрязнения, хорошо держит форму и достаточно прочна. Кожа категории В и С – люксовый материал, имеющий отменные свойства, но довольно дорого стоящий. Обивка офисного кресла из анилиновой кожи – достойный выбор для руководителя компании.
  • Искусственная кожа Она бывает двух видов – ПВХ и эко-кожа. Первый вариант также именуют винилом. Он очень прочен и износоустойчив, но назвать его экологически чистым нельзя – ПВХ обрабатывают специальными химическими веществами для мягкости. К тому же изделия из «винила» не пропускают воздух. Эко-кожа – совсем другое дело. Помимо своих уникальных свойств, равных натуральному материалу, она к тому же не нуждается в химической обработке. Такой вариант очень хорош для длительной эксплуатации в офисе.

Наполнители для офисных кресел

Теперь разберемся с наполнителями. Они также представлены множеством современных (и не очень) материалов, различных по свойствам и цене. В более дешевых вариантах мебели могут использовать войлок или ватин – такие наполнители достаточно быстро выходят из строя при интенсивной эксплуатации офисного кресла. Что должно быть внутри современного, качественного офисного кресла?

Наиболее распространенный вариант для наполнения – пенополиуретан. Это вспененный полимер, обладающей высокой степенью упругости и износостойкости. Сидение с наполнением из ППУ будет очень мягким, вместе с тем не продавливаясь со временем.
Эти знания помогут вам в выборе качественного офисного кресла, ведь материал обивки и наполнитель – важный показатель качества всего изделия. Это сильно влияет на его удобство, комфорт сидящего и срок эксплуатации кресла.

Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и вам обязательно перезвонят.
captcha